Райффайзен банк (Россия, 2008-2010)

После негативного опыта с ВТБ24 банком, решил попробовать иностранный банк. Райффайзен банк — австрийский банк, присутствующий в Германии, поэтому ожидал у них приемлемого сервиса. Как позже выяснилось, сервисом тут и не пахло.

Счет довольно быстро открыли в отделении у ВДНХ (Москва). Обычно туда и ходил. Бывали очереди, но это не такая большая проблема, как полный не профессионализм рядового персонала, граничащий с пренебрежением. Наверное инженер не внушает уважения. Иногда на простые вопросы можно было получить «тупой» ответ: не знаю, без каких-либо намеков найти ответ. После этого мне приходилось вызывать менеджера отделения, чтобы он ответил на мои вопросы. К нему в принципе вопросов нет. Был вежливый молодой человек, который в принципе всё знал, а если не знал, то обязательно куда-то звонил и получал ответы.

В общем при очередном отъезде на работу заграницу, без сожаления закрыл счет в этом банке.

Ниже отзыв, который я тогда оставил этому банку:

  1. Тарифная политика банка не может служить отрицательной оценкой, как написано выше, но почему Райффайзен не удосужился сообщить клиентам банка, что они поднимут тарифы заранее, именно так поступают нормальные европейские банки, например Дейче банк сообщил об изменении в тарифах на кредитную карту за месяц по телефону.
  2. Онлайн бенкинг — открытие ужасное, надо заполнить, кажется, 4 анкеты в двух экземплярах, это заняло у меня почти полчаса и еще полчаса за стойкой, ни в одной стране мира и в России я не открывал онлайн бенкинг один час.
  3. Компетенция сотрудников близка к нулю, во-первых, сотрудники сидят, а клиенты стоят, это такое маленькое замечание, во-вторых, они ничего не понимают, постоянно подзывают то ли менеджера, то ли главного и спрашивают, а иногда просто отвечают «не знаем», в этом случае приходится говорить, чтобы операционистка подняла одно место и сходила к товарищу, который знает.
  4. Отношение сотрудников к клиентам, как будто мы им должны за то, что пришли к ним и они соизволили нас принять, никаких извинений, слов пожалуйста…
  5. Операции проводятся у разных стоек, приходится стоять несколько небольших (2-3 человека) очередей, например, по карточке и депозитам, отсылают туда-сюда…
  6. Наверное, еще что-то не упомянул…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *